domingo, 29 de agosto de 2010

Lassi a la menta

Esta es la receta de una bebida típica de India y también recomendada en Ayurveda, la preparamos con sumo Cariño y Amor para la comidita Yoguini que organizó mi tan querida hermana de Luz Meherjot Kaur con su estupendo maridito y familia, y con otros maravillosos hermanos de Luz, degustamos una sabrosa comida preparada con gran Amor y después finalizamos con una tarta de manzana, una tarta de Melocotón y con esta deliciosa bebida, muy agrable y refrescante.

Lyli me pidio que pasara la receta, así que la cuelgo en un lugar bien visible y accesible para todos.

Receta: Lassi a la Menta

Ingredientes:
1 yogurt natural
1 tacita de infusión (concentrada) de menta fresca
1 mango (madurito) o melocotón
2 rodajas de piña (preferible piña natural)
1 plátano
1/2 cucharadita de melaza, sirope de ágave, arce o miel

Preparación:
En primer lugar deja preparada la infusión "concentrada" de menta, para que así se vaya enfriando.

Pelar toda la fruta y mezclarla junto con el yogurt, seguidamente añadir la tacita de infusión, si ves que te está quedando muy espeso puedes ir añadiendo algo más de infusión de menta que te ha sobrado, (eso va a gusto de cada persona), hay quien le gusta algo más espesa y hay quien lo prefieren que quede más líquida, así pues yo lo que hago es hacer más cantidad de infusión, la pongo en un recipiente a parte y que cada cual si le apetece más líquida que vaya añadiendo a su gusto.


Se sirve bien fría, yo incluso hay ocasiones en las que le pico hielo y queda como un granizado, una bebida muy sabrosa, sana y refrescante para este veranito tan caluroso, y también como una bebida alternativa a otros refrescos.


Hay mil formas de preparar esta refrescante bebida típica de India, pero siempre con grandes dosis de Amor.....

Bueno y para terminar dar las gracias a todos por compartir estos momentos tan especiales y disfrutar de un día tan maravilloso con vosotros, así como también a los anfitriones por todas sus amorosas atenciones.

"Bon Profit"
Namasté

Receta realizada en el Curso de cocina Terapéutica y Vegetariana
Impartido por: Ana Belén Fraile
(Ismet)

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