Esta es la receta de una bebida típica de India y también recomendada en Ayurveda, la preparamos con sumo Cariño y Amor para la comidita Yoguini que organizó mi tan querida hermana de Luz Meherjot Kaur con su estupendo maridito y familia, y con otros maravillosos hermanos de Luz, degustamos una sabrosa comida preparada con gran Amor y después finalizamos con una tarta de manzana, una tarta de Melocotón y con esta deliciosa bebida, muy agrable y refrescante.
Lyli me pidio que pasara la receta, así que la cuelgo en un lugar bien visible y accesible para todos.
Receta: Lassi a la Menta
Ingredientes:1 yogurt natural
1 tacita de infusión (concentrada) de menta fresca
1 mango (madurito) o melocotón
2 rodajas de piña (preferible piña natural)
1 plátano
1/2 cucharadita de melaza, sirope de ágave, arce o miel
Preparación:En primer lugar deja preparada la infusión "concentrada" de menta, para que así se vaya enfriando.
Pelar toda la fruta y mezclarla junto con el yogurt, seguidamente a
ñadir la tacita de infusión, si ves que te está quedando muy espeso puedes ir añadiendo algo más de infusión de menta que te ha sobrado, (eso va a gusto de cada persona), hay quien le gusta algo más espesa y hay quien lo prefieren que quede más líquida, así pues yo lo que hago es hacer más cantidad de infusión, la pongo en un recipiente a parte y que cada cual si le apetece más líquida que vaya añadiendo a su gusto.
Se sirve bien fría, yo incluso hay ocasiones en las que le pico hielo y queda como un granizado, una bebida muy sabrosa, sana y refrescante para este veranito tan caluroso, y también como una bebida alternativa a otros refrescos.
Hay mil formas de preparar esta refrescante bebida típica de India, pero siempre con grandes dosis de Amor.....
Bueno y para terminar dar las gracias a todos por compartir estos momentos tan especiales y disfrutar de un día tan maravilloso con vosotros, así como también a los anfitriones por todas sus amorosas atenciones.
"Bon Profit"
Namasté
Receta realizada en el Curso de cocina Terapéutica y Vegetariana
Impartido por: Ana Belén Fraile
(Ismet)
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